学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

“新CIH(Win32.Yami)”病毒专杀工具更新版

来源: 瑞星网络     作者: admin     日期:2005-05-19     

RavYami.exe

  与CIH一样,被“新CIH”感染的电脑,主板和硬盘数据将被破坏,致使电脑无法启动,硬盘上的数据丢失。不同的是,“新CIH”可以在Windows2000/XP系统下运行(CIH只能在Win 9X系统下运行),因此破坏范围比老CIH大得多。 

  根据瑞星反病毒专家的分析,“新CIH”和老的CIH病毒一样都是通过感染文件传播,发作后用一些垃圾数据覆盖系统硬盘,造成用户数据丢失,并且较难恢复。它同时会通过改写主板BIOS来对硬件系统进行破坏。 

  瑞星反病毒专家进一步指出,当年的CIH病毒只能在Windows 9X系统下运行,随着Windows操作系统的不断发展,Win2000/XP逐渐成为主流,使CIH失去了生存空间。如果CIH能够在Windows 2000/XP下面运行,那么每年它还可能会造成巨大损失。而这个“新CIH”病毒,则有可能将这一危险变为现实。

,


关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉