学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

“瑞星听诊器”4月1日更新版

来源: 瑞星网络     作者: admin     日期:2005-04-05     

瑞星听诊器.exe

软件大小:114 KB 
应用平台:Windows平台
发布公司:北京瑞星科技股份有限公司
软件说明 
2005年4月1日更新,增加功能:可以提取灰鸽子病毒,但只是dll文件,主程序没有在内存中。
使用说明:
该工具为配合瑞星杀毒软件使用的辅助工具,该工具的主要功能及使用方法如下

  1:诊断功能
  诊断功能有下面的两种用途
  一:用于某些对IE设置进行篡改的病毒程序诊断(针对修改IE设置的com组件)。
  例如: IE被打开后,总是连接恶意站点http://www.1235678.com。

  二:用于扫描新木马,现在的版本可以检测四个家族(ircbot、huigezi、psw.legend、whboy)的木马程序,但是不提供杀毒功能。

  诊断功能的使用
  步骤一:
点击诊断后会弹出一诊断窗口,如下图,您可以在文本框中输入您的IE连接的恶意站点地址,并点击确定。
如:恶意站点http://www.1235678.com 则输入“1235678.com”,并点击确定。

   
                 图1

  步骤二:系统自动完成检测,生成如下图的信息,您可以根据该信息将怀疑有病毒的文件邮寄致master@rising.com.cn进行病毒分析。


   
              图2 此图点击放大

  附加说明:当该功能用于扫描新木马时,无需在文本框中输入信息,直接点击确定即可。

  2:提取功能:
提取功能用于将用户的启动及配置信息进行收集汇总,以便进行后期的系统问题诊断。

  提取功能的使用

  步骤一:点击“提取”后会弹出如下图的窗口,请您选择欲保留该提取信息的路径,选择后请点击确定。

       

                  图3

  步骤二:系统会在您选择的路径下创建目录“瑞星用户信息”并在该目录中生成“瑞星用户机器信息.htm”的文件,如下图

   
               图4 此图点击放大

  步骤三:请您把该文件压缩后的文件发到master@rising.com.cn 根据您提供的系统信息进行病毒的后期分析。
  3:IE重置
该功能用于恢复被病毒修改的IE的设置。
  IE重置功能的使用
  步骤一:点击”IE重置”将出现下面的窗口,点击是进行对IE的重置。重置后请点击“完成”按钮。

   

               图5

,


关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉