学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

天津科技大学数图资源外网访问系统用户管理办法

来源: 信息化办     作者: admin     日期:2005-11-02     
 
一、   天津科技大学数图资源外网访问系统服务内容:天津科技大学数字图书馆系统。即拥有天津科技大学数图资源外网访问系统服务账户的用户可以在校园网覆盖范围外访问校内数图系统的资源。
二、   现阶段可以申请天津科技大学数图资源系统的用户,必须是已经办理天津科技大学校园一卡通的用户,我们将用一卡通的教工卡号判断您是否有权限申请。
三、   天津科技大学数图资源外网访问系统用户的开户流程采用网络开通办法,具体开通流程如下:
1、凡需申请的教职员工可在信息化办公室网站主页上(http://nic.tust.edu.cn)的文档下载一栏里下载并填写《天津科技大学数图资源外网访问系统账户申请表》,以获取由信息化办公室提供的天津科技大学数图资源外网访问系统账户。
2、申请用户请将填写好的申请表以电子邮件方式传给信息化办公室网络账户管理员(邮件地址为: vpn@tust.edu.cn) ,网络账户管理员将在三个工作日内手工开通账户,以邮件方式通知申请用户;
3、用户可以电话进行确认或咨询,电话:60271980。
四、  天津科技大学数图资源外网访问系统用户需在信息化办公室网站(http://nic.tust.edu.cn)上的“特色服务”一栏点击“数图资源外网访问系统”,或者直接进入VPN网站(http://vpn.tust.edu.cn)查看数图资源外网访问系统使用说明、下载并安装相应的客户端软件,即可使用天津科技大学数图资源外网访问服务。
五、  天津科技大学数图资源外网访问系统用户的管理要求与网络认证用户相同,天津科技大学数图资源外网访问系统用户进入校园网访问,须遵循网络安全管理的要求。用户有责任保护好帐户与密码信息。为了网络和校内信息的安全,对泄露帐户信息或让非本校人员使用天津科技大学数图资源外网访问系统者,信息化办公室将禁用用户帐号。
 
天津科技大学信息化办公室
                                                 2005-11-1
,


关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉