【信息化办】关于进行2018年度二级网站与信息系统年审工作的通知


发布日期:2018-03-16

各学院、单位,各处、室:

各单位网站及信息系统作为学校网络文化建设和信息化应用的重要组成部分和基本载体,是对外加强宣传、扩大影响、树立形象的重要窗口,是对内提升服务管理水平和工作效能、凝聚全校师生力量的重要平台。为进一步贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和天津市教委加强网络与信息安全管理的有关精神,进一步提高各单位二级网站和信息系统的建设、管理和服务水平,切实强化校园网网络与信息安全意识和手段,信息化办拟于近期开展2018年度二级网站和信息系统年审工作,现将有关事宜通知如下:

        1.请各单位认真阅读《天津科技大学网络与信息技术安全管理办法(试行)(津科大发[2017]276号)《天津科技大学网站建设与管理规定(试行)》(津科大发[2015]101号),了解网络与信息技术安全管理、二级网站建设与管理相关规定。

        2.请各单位高度重视二级网站和信息系统的建设与管理工作,切实将网站与信息系统的维护管理工作与教育改革发展整体工作同步筹划、同步部署、同步推进。进一步明确分工,划定岗位职责,将二级网站和信息系统的管理和维护责任落实到具体个人。

        3.   请各单位认真填写天津科技大学二级网站与信息系统名录(2018年审)》(一式两份),名录中需要对校外开放的网站或信息系统须同时报送天津科技大学网站或信息系统联网服务安全责任书签字盖章后报送信息化办;并将《天津科技大学二级网站与信息系统名录(2018年审)》电子版发至wzns@tust.edu.cn

        4.为有效提高网站和信息系统信息安全,对于存在中高危漏洞的二级网站或信息系统,信息化办已陆续将安全报告发至2017年登记的管理员及负责人的邮箱中,请及时查收并予以整改,逾期未反馈和整改的,原则上将予以限制校外访问。

        5.逾期未根据要求进行年审的二级网站或信息系统,信息化办原则上也将予以限制校外访问,并于3个月后进行关停。

        6.年审时间:2018319- 2018420

        7.联系地址,联系人,联系电话:

    河西校区信息化办楼203,邵老师, 60600389-3

    滨海中校区9号楼(图书馆)511 陈老师 60602666

 

 



信息化建设与管理办公室

 

2018316



相关附件:
  • 天津科技大学网站或信息系统联网服务安全责任书.docx
  • 天津科技大学网络与信息技术安全管理办法(试行)正式文件.doc
  • 天津科技大学二级网站与信息系统名录(2018年审).xlsx
  • 关于印发《天津科技大学网站建设与管理规定(试行)》的通知.doc
  •