学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

天津科技大学信息化工作简报2014年第2期

来源:      作者:      日期:2014-04-04     
 

2014年第2

 

              信息化建设与管理办公室                           2014310

 

    为了更好的推动我校信息化工作,介绍学校信息化工作情况、展示学院网络应用成果、交流先进经
验、推广普及网络基础知识,信息化建设与管理办公室每月推出一期《天津科技大学信息化工作简
报》。2014年第2期内容如下:
教育信息化动态
2014年全国80%以上中小学要实现宽带网络校校通
215日,2014年全国教育工作会议召开。教育部部长袁贵仁在讲话中提出,要加快推进教育治理体系和治理能力现代化的重点任务。促进公平,推进基本公共教育服务均等化。其中提到,要上水平,不断扩大优质教育资源覆盖面。
要优化学校布局。学校布局规划要纳入新型城镇化和社会主义新农村建设规划,从严控制农村学校撤并行为,调整须经省级政府批准。
创新学校管理模式,鼓励强校带弱校,组建教育联盟,推行学区一体化管理,探索学校托管,实行公办学校标准化建设,加大校长教师交流轮岗力度,不设重点学校重点班,破解择校难题。
要进一步提高农村学生进入重点大学的比例,继续实施支援中西部地区招生协作计划,扩大农村贫困地区定向招生专项计划规模,调整完善招生规则,让更多部属及省属优质高等教育资源惠及农村学生,促进社会纵向流动,形成巨大的人才红利。
  各地各高校都要建立健全逐步提高招收农村学生比例的长效机制,并将每年招收农村学生比例向社会公布。
要提升中西部地区教育水平。教育资源要继续向中西部倾斜,加强东中西部教育协作,鼓励优秀教师以多种形式到中西部服务,强化国家重点高校服务国家战略的意识,为中西部经济社会发展多做贡献。
要充分利用教育信息化扩大优质教育资源覆盖面,为促进教育公平、提高教育质量作出贡献。今年,全国80%以上中小学校要实现宽带网络校校通,奠定教育信息化基础。推进优质资源班班通,使优质数字教育资源通达具备条件的每一个班级,促进信息技术与教学活动深度融合。加快教育管理信息化建设与应用,在20131.5亿学生数据入库的基础上,实现全国各级各类学校学生学籍全覆盖。

网络小技巧
显示桌面没了怎么办
我的windows xp的显示桌面的图标没有了怎么办。下载一个放到系统目录下就可以了。
1 显示桌面没了怎么办,首先去网站下载一下“显示桌面”的图标程序。可在这里下载,点击:显示面下载
2 然后将下载下来的这个图标,放到:C:/WINDOWS/system32 目录下。
    然后这个图标就可以使用了。
 
20142月份信息化办报表总表
网站报表:
天津科技大学应用类网站20142月统计报表
 
 
网站名
总访问量(人次)
每天平均(人次)
来源IP总数(个)
科技大学首页
182513
6518
71066
二级网站群一(www2
11910
425
6317
二级网站群二(www3
1671
600
837
新闻网首页
243090
8682
80834
1897
68
1249
易佳网
65918
2354
18046

邮件报表:
 
Mail系统2014年2月统计报表
 
邮箱数:教工:2687  学生数:18030  总数:20717
 
收信统计:




 
                                                                       
报:校党委书记、党委副书记;校长、副校长;校纪委书记
送:校办公室、组织部、宣传部、团委及各相关单位



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉