学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

天津科技大学信息化工作简报2013年第10期

来源:      作者:      日期:2014-03-11     

 

2013年第10

 

信息化建设与管理办公室                           2013年11月10

 

为了更好的推动我校信息化工作,介绍学校信息化工作情况、展示学院网络应用成果、交流先进经验、推广普及网络基础知识,信息化建设与管理办公室每月推出一期《天津科技大学信息化工作简报》。2013年第10期内容如下:


教育信息化动态

教育管理信息化建设战略研究专家咨询会召开

2013109,教育部教育信息化推进办公室组织召开了教育管理信息化建设战略研究专家咨询会,就如何推进教育管理信息化工作,咨询了教育信息化和国家信息化领域高层专家意见。教育部副部长杜占元出席并讲话,发展规划司、科技司、信推办、信息中心相关负责同志出席了会议。
  会上,科技司和信息中心负责同志介绍了教育信息化的总体框架及教育管理信息化工作与信息系统建设情况,受邀国家信息化和教育信息化有关专家听取了情况介绍并就教育管理信息化工作发表了意见和建议。
  杜占元听取了专家提出的意见和建议,要求尽快成立教育管理信息化建设战略研究工作组,组建《国家教育管理信息化总体方案》编制小组,开展调研和方案编制工作。

 

网络小技巧

如何给电脑USB端口加锁

每台计算机都有一个或几个USB端口。而且是统一的、相互通用的。这样可方便广大的用户。但是。统一的端口也有缺点,信息易被别人拷贝。为防止此类事件发生。不妨给自己的计算机USB端口进行简单的物理处理。
    每台计算机都有一个或几个USB端口。而且是统一的、相互通用的。这样可方便广大的用户。但是。统一的端口也有缺点,信息易被别人拷贝。为防止此类事件发生。不妨给自己的计算机USB端口进行简单的物理处理。
    USB端口共有四条线。分别是电源正、数据正、数据负、电源负。其中电源部分是不能改动的。否则会损坏外接储存设备。但是数据线的交换不影响外接储存设备。因此。当你的计算机有秘密时,且不愿别的移动储存设备私自拷贝时,可以手动把里面的数据线交叉换位。相应的USB线内的数据线也交叉换位。当自己使用时。用换位的USB线即可。不用时。由于计算机内USB线的换位而无法工作。这样就相当于给自己的计算机加了一把锁。

 

201310月份信息化办报表总表

网站报表:

天津科技大学应用类网站201310月统计报表

 

网站名

总访问量(人次)

每天平均(人次)

来源IP总数(个)

科技大学首页

20268

654

11905

二级网站群一(www2

240155

7747

63387

二级网站群二(www3

888

29

494

新闻网首页

328959

10612

69301

信息化建设与管理办公室

2684

87

1608

易佳网

121251

3911

20807

邮件报表:    

Mail系统201310月统计报表

 

邮箱数:教工:2664  学生数:17993  总数:20657

收信统计:



 

                                                                                                   

报:校党委书记、党委副书记;校长、副校长;校纪委书记

送:校办公室、组织部、宣传部、团委及各相关单位


 



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉