学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

“深入基层、推广技术与服务” ----信息化办联合图书馆进行交流研讨会

来源:      作者:      日期:2014-03-11     

              “深入基层、推广技术与服务”

                                                                                                         ----信息化办联合图书馆进行交流研讨会

 

 
  为解决图书馆日常工作中遇到的信息化相关难题,发挥信息化服务在图书馆数字化中的支撑和保障作用,3月4日,信息化办领导率本办主要工作人员到我校图书馆进行了研讨交流,图书馆全体馆领导及馆内各部负责人及技术骨干也参加了此次交流。

  双方就目前我校图书馆数字化建设的现状和未来的发展计划,如何加强网络应用与数字化图书馆的融合等问题进行了深层次的讨论交流。

   会议中,信息化办对如何提高图书馆的网络安全、快捷、稳定及如何利用信息化手段做好图书和数据库推广等问题提出了几点建议,对图书馆相关部门提出的一些问题进行了现场答复,给出了相应的解决方案。双方还确定了今后将建立联系机制和合作机制,各类业务双方都设立接口人,旨在更快更好的解决以后的工作难题,加强信息化与图书馆的深度融合,为数字图书馆的建设提供更好的网络和平台。

   会议中信息化办领导指出,信息化建设发展趋势是“应用为主”,以后双方的合作中,信息化办将更好地提供网络和平台服务,图书馆做好资源建设及服务,双方各有侧重,积极合作。

   信息化办一直坚持定期进行基层调研,这项活动也将持续开展下去。今后的工作中,信息化办将以“服务为本,效率为先,应用至上”为宗旨,不断探求更便捷高效的方式服务广大师生,推动科大信息化建设走向更高的水平。

 



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉