学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

我校信息化办利用网络新媒体广泛提升服务水平

来源: 信息化办     作者: 陈颖     日期:2013-11-15     

    “网络认证系统登陆失败,为什么?”、“本地连接显示正常,就是登陆不了网页,如何解决?”、“RTX(校信通)如何使用?”……

  随着网络及运用重要性的日渐显著,日前,我校信息化办开辟“你提我改”专业论坛,论坛设置网络、应用、数据等热点专题版块,汇总了信息化相关服务在使用中的常见问题和解决方案,师生们不仅能从这里直接找到答案,还能在论坛进行提问,得到专业的回复和解答。

  本着“服务为本,效率为先”的宗旨,“你提我改”论坛只是“信息化办客户服务体系”的一部分。“信息化办客户服务体系”主要包括以下部分:“你提我改”专业论坛、新浪微博、腾讯微博、易佳微博、公众微信、QQ客服、WEB客服、RTX客服。为更方便用户提问,信息化办推出的一对一基于网络的线上实时客服,包括QQ客服、WEB客服、RTX客服等,工作日均安排专人值班,一一解答。新浪微博、腾讯微博、易佳微博和公众微信及时发布校内相关公告,使关注微博微信的用户能够迅速获取信息,目前微博微信的关注用户日益增多,利用率也越来越高,使信息化成果能够真正优质便捷地服务于广大师生。  

    长期以来,校信息化办一直坚持定期进行基层调研、集思广益,并在实践工作中牢固树立一切为师生服务的理念,不断探求更便捷高效的方式服务广大师生,竭力为广大师生员工提供个性化的信息服务及一站式的办事平台。


  附:“信息化办客户服务体系”专题网站访问方式

  1.访问校园网主页:http://www.tust.edu.cn,点击“常用链接”一栏“咨询建议”按钮

  2.访问信息化办首页:http://nic.tust.edu.cn,点击“信息化办客户服务体系”专题网站图片

  “信息化办客户服务体系”主要包括以下部分:“你提我改”专业论坛、新浪微博、腾讯微博、易佳微博、公众微信、QQ客服、WEB客服、RTX客服。

  “你提我改”专业论坛:网址为:http://www.tust.me/forum-256-1.html

  新浪微博:http://weibo.com/tustxxhb或搜索“天津科技大学信息化办”

  腾讯微博:http://t.qq.com/tustxxhb或搜索“天津科技大学信息化办”

  易佳微博:http://t.ejia.net/index.php/xxhb

  公众微信: tustxxhb

  QQ客服(帐号为:2653393632或xxhb@tust.edu.cn

  RTX客服(我校RTX组织架构下的“信息化办客服”)

  WEB客服(登录我办网站,点击右侧“在线咨询”图片,即可进行对话)



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉