学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

信息化办走基层征建议不断提升信息服务水平

来源: 学生记者团     作者: 刘洋     日期:2012-03-29     

      为更好的与广大师生交流,更好的服务教学,辅助科研,3月28日上午10:00信息化办的老师在泰达校区十三号楼506室与生物工程学院的领导和老师们进行了一场主题为“信息化工作提升服务交流会”。

      会议中,信息化办主任司占军一行五人与生物工程学院的老师们进行了面对面的交流,二十余位老师围坐在一起,交流会现场气氛十分融洽。信息化办的肖桐老师通过PPT向生物学院与会老师们介绍了我校网络建设的现状,信息化的应用以及校园网络文化等内容,并向他们重点推荐了校信通、科大微盘等一些实用的信息化服务系统。随后还向老师们介绍了协同信息门户、电子邮件系统、研究生管理系统等在建的信息化应用方面的新功能。这些新功能受到了老师们的一致欢迎。


      会上,部分老师就校外尤其国外访问学校二级网站及部分信息化应用系统慢,很难查到及时的校内信息等方面发表了意见。司主任介绍说,目前科大现在可使用的带宽在天津各大高校中已排名第四,仅落后于天津大学、南开大学和中国民航大学,但由于学生众多,且部分同学没有合理有效地利用网络资源,大量访问视频、进行大型网络游戏等高带宽业务,导致校园网出口过于拥挤,从而出现了这种情况。信息化办就此问题已着手研究通过相关办法来平衡老师与学生之间用网的需求。
      交流会上,生物学院的老师还向信息化办一行介绍了其个人研发的研究生双选系统,此系统已经在生物学院内部试运行了一段时间,老师们希望这个系统可以向全校推广。同时还针对学校现有信息化应用系统提出了优化操作界面,简化操作程序、多做有效的推广宣传等宝贵意见,司主任认真听取了大家的意见并将重点的问题进行了记录,并做了初步的答复。
      司占军主任在最后的总结讲话中说,本次交流会达到了预期的目的,起到了良好的效果,并表示:“信息化办会对收集上来的建议进行评估,商讨一些切实可行的方案,解决老师们提出的问题,从而更好地服务教学,服务科研,服务管理。”

      当天下午,信息化办一行也和食品工程与生物技术学院的老师代表和学生代表进行了深入热烈的座谈交流,征集到了很多宝贵的意见和建议。



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉