学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

我校一卡通系统使用交流会议在信息化办举行

来源: 信息化建设与管理办公室     作者: admin     日期:2010-12-02     

      11月30日下午,我校一卡通系统使用交流会议在信息化办会议室举行,信息化办、财务处、计算中心、图书馆、学生处、教务处、后勤服务集团等相关业务负责老师以及一卡通系统的技术支持工程师参加了此次会议,会议由财务处卡中心徐宁老师主持。

      徐宁老师首先介绍了一卡通基本使用情况,一卡通系统从2004年开始建设至今,已经具备了售饭、借阅、水控、电控、小额消费、身份识别、学生注册、图书借阅、门禁(图书馆门禁和宿舍门禁)、热水控、校车、整合城市卡、拓展校园手机一卡通应用的功能,目前已形成了“一卡多用、一卡通用,一卡在手、走遍校园” ,达到了以卡为纽带促进信息化校园建设和应用。接下来相关部门人员讨论了使用过程中遇到的各种问题,一卡通技术支持工程师对各种问题进行了记录,并表示会尽快把所有问题反映给公司具体负责人员,最后争取最快最好的解决这些问题。

      最后信息化办司占军主任进行了会议总结,一卡通系统自建设至今,取得了一定的成就但也确实存在一些问题,以后需要形成一种机制,定时召开使用部门交流会议并形成会议纪要,及时反馈给公司技术人员,便于问题快速解决,最大限度的减少对师生用户造成的使用不便。



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉