学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

调用IE8隐藏功能:将网页定位变得更快

来源: 中关村在线     作者: admin     日期:2009-11-17     
 
摘要:如果你是IE用户,你是否有过这样的经历:当你在IE中打开某页面后,如果想复制页面中的某段文字,你时常会遇到光标无法准确定位选择的问题,往往在你用鼠标拖拽时,选中的内容不是你想要的。这个时候,如果你使用的是IE 8浏览器,你就可以很方便的解决这个问题了。

如果你是IE用户,你是否有过这样的经历:当你在IE中打开某页面后,如果想复制页面中的某段文字,你时常会遇到光标无法准确定位选择的问题,往往在你用鼠标拖拽时,选中的内容不是你想要的。这个时候,如果你使用的是IE 8浏览器,你就可以很方便的解决这个问题了。

在IE 8中的打开某页面后,按下快捷键F7,IE 8则会弹出一个提示窗口,询问你是否要启用“光标浏览”。

调用IE8隐藏功能:将网页复制变得更快

  询问是否要启用光标浏览

单击“是”按钮后,在当前的IE页面内某位置点击鼠标左键,此时页面上会出现一个“|”符号。接着,请按住Shift键,然后在结束的位置再次点一下鼠标就可以快速、准确的选择难以定位的内容了。

小提示:

启用“光标浏览”功能后, 在页面左侧空白处点击,则光标返回到网页开头(相当于按下Home键),在右侧则会到网页结尾(相当于END)键。

需要提醒大家的是,有IE 8用户反映,这个功能虽然很实用,但很多时候会感觉页面浏览变得“有些”异常。

,


关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉