学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

彻底卸载电脑中应用程序的几种有效方法

来源: 瑞星网络     作者: admin     日期:2009-10-21     
摘要:电脑中安装了某些软件,当不需要使用这些软件的时候,如何才能正确彻底地将它们从你的电脑中卸载呢?现在就介绍几个有效的方法。

一 使用“开始菜单”中的自卸载程序

有些软件会提供自卸载程序,只要直接运行这个卸载程序就可以实现卸载的目的。此类软件会在“开始菜单”中添加相应程序组,而它的卸载程序大多位于这里。点击“开始-所有程序-软件名称”,找到对应的卸载功能,按照向导提示一步一步操作,即可卸载成功。

二 安装目录中寻找卸载程序

某些软件在安装的时候并没有在“开始”菜单中添加项目或即使添加了项目也没有卸载程序,此类软件需要在软件的安装目录中找到类似Uninstall.exe的卸载程序,双击运行此程序即可卸载软件。

三 使用“添加或删除程序”

卸载软件的时候,使用频率比较高的是控制面板中的“添加或删除程序”,某些软件在“开始”菜单和软件安装目录中都找不到相应卸载程序,就可以在“添加或删除程序”中找到要卸载的软件名称,点击右侧“更改/删除”键,按照提示一步一步进行操作即可。

四 利用注册表编辑器删除软件信息

某些软件由于自身的原因,通过自带卸载程序或“添加或删除程序”卸载后,在“添加或删除程序”的程序列表中,依然有该软件的信息,如果想清除这部分信息可以打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrsoftWindowsCurrentVersionUninstall分支,这下面显示的就是“添加或删除程序”中的项。将已删除的软件对应的项删除,则它们遗留在“添加或删除程序"中的信息就会被清理掉。

五 用专业软件卸载工具

除了上面提到的手动软件卸载方法外,还有一些卸载软件可以帮助你。

,


关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉