学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

【应用系统常见问题】掌上科大

来源:      作者:      日期:2016-03-10     

    随着智能移动设备已经广泛使用,为了给广大师生提供更便捷的信息服务,信息化办实施部署了天津科技大学移动终端数字化校园平台项目,以下简称“掌上科大”。该平台根据我校已经使用的各种应用系统和协同信息交流平台的功能特点,选择广泛和常用的功能模块,将其移植到移动终端平台上,实现了实时信息查询和互动交流等功能。

系统使用Q&A

1.掌上科大可以运行在什么设备上?

答:掌上科大目前有两个版本,分别为安卓版和ipad版,可以安装在安卓系统和ios系统的移动设备上。

 

2.掌上科大如何安装?

答:1.用移动设备访问m.tust.edu.cn,根据设备的系统,点击链接即可安装。

    2.扫描二维码安装。

          

                         安卓系统安装二维码

        

                   苹果系统安装二维码

3.掌上科大都有哪些功能?

答:目前掌上科大主要包括新闻,我的校园,邮件三大块功能,具体功能如下:

一.新闻模块:新闻模块中集成了校园网首页最常用的部分功能,包括科大公告、新闻速递、图片新闻、电话查询、校历查询、校区班车、学校概况等功能。

二.我的校园模块:我的校园模块除了以上公共信息外,还增加了针对个人的个性化信息与功能。在校教职工、研究生、本科生可以在“我的校园模块”登录后(登录用户名密码同信息门户),访问个性功能、如温馨提示、ejia微博、ebo信息交流等。

三.邮件模块:邮件模块可以将您的手机和校园网邮箱绑定,绑定后可实现通过手机收发邮件,下载浏览邮件附件等功能。(该功能需要流量较大,须注意在3G网环境下的流量问题。)

 

4.教师、研究生、本科生使用我的校园功能时,有什么区别?

答:根据登录角色不同,登录后的功能模块不同:如教职工登录后,可以通过WAP版邮件收发邮件,通过办公系统查看学校文件,通过财务查询查询工资等。研究生登录后,可以通过研究生模块查询成绩,查看课表,查看培养计划等。本科生登录后,可以通过教务系统查询课表和空教室,通过学工信息查看个人信息等。



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉