学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

【应用系统常见问题】什么是协同信息门户?协同信息门户有哪些功能?

来源:      作者:      日期:2016-03-10     

    协同信息门户是信息化校园的统一入口,是信息高度集成和数据共享的重要呈现窗口,实现了新闻、公告的聚合和发布;对各业务系统中频繁使用的功能的集成; 校内检索;个性化栏目、信息服务、页面的定制功能。目前我校协同信息门户集成了公告、新闻等信息服务,同时集成了人事、科研、办公自动化、学工、研究生、财务、资产、邮件、上网认证、校园一卡通等业务系统。同时协同信息门户具有社区功能,以人为中心,以教学、科研活动过程为主线,有记事、相册、分享、日程安排、投票、活动等个人应用;突破时间、空间限制,以教学、科研活动为主体的网络协同服务平台,为教学、科研、管理乃至校园文化提供协同交互的虚拟社区环境。



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉