学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

【宿舍区网络常见问题】新来乍到,宿舍网咋办?

来源:      作者:      日期:2016-03-10     

 (和论坛上有改动:流程图第一框里去掉物理地址)


 

1. 查出入网电脑的有线网卡物理地址(以太网Ethernet adapter本地连接)。相关链接:如何查自己上网计算机的网卡物理地址?
2. 持本人有效学生证,到运维中心办公室(河西校区:信息化办公室楼一层102室;泰达校区:图书馆四层405室),填写天津科技大学河西校区/泰达校区学生公寓入网申请表,办理注册手续,申请IP地址。
3. 将分配的IP地址配置到本人电脑上,相关链接:IP地址申请完了,如何设置啊?用浏览器打开天津科技大学认证网关系统(泰达认证服务器地址:59.67.0.220;河西认证服务器地址:59.67.0.245),点击【客户端下载】,下载天津网络客户端安装包,安装后输入账号和密码即可登录外网。
网络使用注意事项:
1. 为防止盗用,造成不必要的损失,IP地址限本人使用,不得转让、用户保留联请注意留存。
2. 每月1日凌晨000005:00为系统出账扣费时段,扣除的是上月的费用。请同学们在每月底合理安排上网时间。一旦超出流量或在系统出账时间使用网络,将被系统默认为上月开通而扣除的费用,无法找回,后果自负。

注:现IP设置为自动获取,无需MAC地址查询。

 

 



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
迎新系统
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉