学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

【宿舍区网络常见问题】正确使用交换机,你我一起打造和谐宿舍校园网!

来源:      作者:      日期:2016-03-10     

        为了保证校园网的网络性能,请同学们在使用交换机时注意以下几点事项:

1. 购买质量有保证的交换机。软件设计差,硬件不过关,散热不好的交换机也许会经常在工作时掉线或者死机,同学们注意选购质量较好的交换机,确保网络传输的稳定性。

2. 环路问题。环路的发生会导致严重的网络故障,主要表现为集体性网络连接时断时续,客户端时常无故掉线或者根本登录不上。发生这种故障的主要是由于同学们室内的交换机与网线连接不当造成的,请同学们在平时上网时注意养成良好的习惯、理清线路,不要将网线的两个头都插到同一个交换机上,造成这种环路现象。

3. 几个交换机串联使用很容易造成室内的线路不稳定,引发网络故障。同学们请在第一次购买交换机的时候选购接口充足,做好预留准备,避免因本宿舍上网人数增多,接口不够用将两个交换机串联使用的方式。



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉