学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

【办公区网络常见问题】多台计算机连接上网,请问是买集线器还是买交换机好呢?

来源:      作者:      日期:2016-03-10     
     集线器属于共享型,也就是说在一个端口向另外一个端口发送信息的时候,其它的端口就不能再有信息传输,只能处于等待状态。另外,集线器是工作在半双工下,即在传输过程中只能是单向的,必须是在一个发送源发送完信息后,接受方才能发送信号。交换机的每个端口都可视为一条独立的通道,所以在一个端口工作时不会影响到其它端口的传输,而且是工作在全双工状态下的,因此它的数据处理能力大大提高。在用户数量不大时,集线器运行情况良好,如果只有极少数的电脑联网,例如两台或三台,使用集线器不会有太大问题。但用户数量增加时容易造成信息阻塞,因此在经济条件允许的情况下建议选择交换机。

 



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉