学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

【办公区网络常见问题】在我校三个校区上网时,校外网站可以打开,但科大大部分网站打不开?

来源:      作者:      日期:2016-03-10     

      因为我校诸多网站为了避免联通、电信、教育科研网等运营商之间互联互通瓶颈,做了智能DNS解析,进行了多运营商互联网出口发布。如果您电脑网络连接的DNS服务器配置不是自动获取DNS或者手动设置为“DNS1:59.67.1.1   DNS2:210.31.128.1”的情况下,您电脑解析出来咱们学校的网站是联通或者电信的IP地址,而不是教育科研网的IP地址,这样您电脑就连接不上咱们学校的服务器了。

解决方法:如果您上网的区域支持自动获取IP地址,请您将您的网络连接设置成自动获取IP地址、自动获取DNS服务器地址。


如果您上网的区域不支持自动获取IP地址,请您将您的网络连接DNS服务器处手动设置成:

首选DNS服务器:59.67.1.1     
备用DNS服务器:210.31.128.1”



 



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉