天津科技大学网站群管理平台服务条款


发布日期:2012-04-18

一、服务的对象和范围

天津科技大学各院、系、所、中心,各单位。 

二、服务规定

1、 申请网站平台服务的单位(以下简称申请单位)须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和天津科技大学校规校纪,以及天津科技大学信息化办的管理规定。

2、 申请单位须承诺该网站上不得发布含有色情、赌博、反动内容的信息,必须接受并配合各级有关部门依法进行的监督检查,必要时信息化办有权暂停网站服务。

3、 申请单位须认真填写《天津科技大学网站群管理平台申请登记表》,确定一名行政负责人,落实必要的措施,负责对其申请网站上的内容进行审查和发布。

4、 信息化办保留对本规定的最终解释权。

 

三、服务内容

1、 提供可靠的不间断UPS电力、网络出口、空调等的机房环境和服务器资源;

2、 提供网站管理平台上的一个站点空间管理权限;

3、 提供对外发布服务(如已有二级域名,可以绑定域名。如无二级域名,请见二级域名申请);

4、 提供统一的数据备份、系统维护等信息安全保障服务;

5、 提供网站模板开发培训和技术支持服务;

6、 提供网站管理员的操作培训。

 

四、平台功能说明

网站群管理平台改变了传统的部门主页建站模式,无需计算机专业技术人员,便可规划、建设及维护一个大型的部门主页站点。平台提供以下功能:

1、 信息管理:对网站信息可以进行起草、送审、审核、发布、冻结、退回、修改、存档等相关操作。在进行信息维护时,系统内嵌了文本编辑器的可视化操作方式,不仅支持附件、图片及多媒体文件的插入,而且支持Word、Excel及其他网页的直接拷贝、粘贴功能。

2、 栏目管理:对网站的栏目可以增加、修改、删除,并可维护该栏目的映射条件。

3、 权限管理:网站管理员可以对网站内新闻栏目进行分别授权,让网站用户维护不同网站栏目内容。

4、 模板管理:可以将自定的模板上传作为网站的模板,实现个性化风格的网站页面。

5、 日志管理:提供网站的访问、操作日志及其统计信息。

6、 信息搜索:提供站内全文搜索,通过条件选取,搜索网站内符合条件的文章信息。

五、争议解决与不可抗力

1、 由于不可抗力因素引起供电和通信不稳定而造成的网络故障及域名解析问题,信息化办不承担责任。

2、 由于ISP(Internet Services Provider)的原因造成的网络故障,将由信息化办负责与运营商联系,及时排除故障。

 天津科技大学信息化建设与管理办公室

2012年4月25日 



相关附件:
  • 天津科技大学网站群管理平台申请表.doc
  •