学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

WinXP系统500天后将停止更新 用户面临风险

来源:      作者:      日期:2012-11-26     

    ZDNet和Camwood联合发布的数据显示,Windows XP系统正式停止更新已经进入倒计时阶段,将在500天后停止更新,不过目前装有该系统的PC设备仍然高达5亿部。

  Windows XP系统一旦停止更新,用户就不会继续收到补丁和安全漏洞的更新包,这对于安装该系统的设备来说,就面临着巨大安全风险,特别是企业用户。

  根据Netmarketshare监测的数据显示,安装Windows 7 和Windows Vista的PC设备只占据了50.5%的份额,仍然有高达40.7%的设备运行于Windows XP系统,这就意味着有近5亿部PC设备。理论上来说,如果要让这5亿部设备在这500天完成升级,那么每天需要升级的设备高达100万部。这对于微软来说,也是一个很大的潜在市场。

  微软已经发布了Windows 8,包括Windows XP、Vista以及Widnows 7用户都可以更新升级。不过这5亿用户里有多少愿意升级,仍然还是一个未知数。但是对于企业用户来说,现在不得不考虑Windows XP停止更新所带来的安全问题。



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉