学校主页 首页 新闻信息 工作流程 基础服务 教师服务 学生服务 部门服务 安全相关 培训管理 下载专区 常见问答

瑞星安全周报(2015.3.16-2015.3.22)

来源:      作者:      日期:2015-03-25     

瑞星:木马盗取网络账密 网民需小心保护网银

据瑞星“云安全”系统统计,本周共截获了21,390个钓鱼网站,共有10万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周有一个名为“Heur”的木马病毒应引起用户注意。病毒运行后,伪装成普通程序,躲避杀毒软件查杀,中毒后,病毒将盗取电脑中的网络账密,届时,用户将面临隐私信息泄露,网银账号被盗等风险。

本周关注的钓鱼网站:

(注意:以下网址都带有病毒或木马,请不要点击)

假冒腾讯类钓鱼网站:http://www.cfpls5.com/vip/;假冒医药类钓鱼网站:http://50.118.50.187/;假冒谷歌邮箱类钓鱼网站:http://www.ventageneradores.com/support/shares/等利用社会工程学原理骗取网民的网银账号及个人隐私信息,应予以警惕。

本周关注病毒:

“Trojan.Heur.JP.avW(木马病毒)”      警惕程度 ★★★

病毒运行后,启动宿主进程,注入代码,修改EIP执行自己的代码,使用户认为是正常的进程,并躲避杀毒软件查杀。中毒后,病毒将盗取电脑中的网络账密,届时,用户将面临隐私信息泄露,网银账号被盗等风险。

防范方法:

1、安装使用永久免费的瑞星杀毒软件V16+,其中的“变频杀毒”和“云查杀”可彻底将病毒查杀;

2、开启瑞星“智能反钓鱼”功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站及木马的攻击;

3、同时可拨打客服热线400-660-8866咨询,访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。



关于我们
组织架构
人员队伍
工作职责
内部管理
大事记
荣誉表彰
IT基础架构建设
机房建设
IPv6
信息化校园概况
建设规划
信息化校园服务
服务体系概况
运行服务管理规范
运行服务辅助工具
用户服务与培训
信息化校园应用
统一信息门户
校园网络文化
易佳网简介
奖章与荣誉